ГОРДОН
 
 

Шмыгаль рассказал об изменениях в назначении субсидии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль заявил, что субсидию должны получать те, кто в этом действительно нуждается
Шмыгаль заявил, что субсидию должны получать те, кто в этом действительно нуждается
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

Кабинет Министров Украины принял изменения, которые упростят процедуру получения субсидии. Об этом по итогам заседания Кабмина 19 мая в Telegram заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"С мая этого года были введены новые правила получения помощи. Мы внимательно анализировали ситуацию и сегодня внесли определенные коррективы в эти правила. Новые изменения позволят переназначать субсидии без подачи соответствующего заявления. С некоторыми исключениями", – сказал премьер.

По его словам, верификация субсидий продолжается, чтобы их получали те, кто в этом действительно нуждается.

"Новые изменения также коснутся вопроса наличия нескольких объектов жилья. Если вы владелец трех-четырех квартир в Киеве, то субсидия вам назначена не будет. Если у вас есть квартира в городе и дом в деревне, то это не помешает вам получить помощь. Также, если у вас есть еще одно жилье на правах совместной собственности с другими людьми, мы увеличиваем размер депозита, который влияет на то, будет ли получена субсидия. Также претендовать на субсидию можно, имея на депозите до 100 тыс. грн", – отметил Шмыгаль.

Он также добавил, что дела о назначении субсидий в отдельных случаях, которые ранее рассматривали специальные комиссии, теперь будут рассматривать органы социальной защиты населения, что "позволит втрое сократить сроки рассмотрения заявлений".



Контекст:

В январе Минсоцполитики сообщало, что субсидии получает более 3,1 млн домохозяйств, средний размер выплаты составляет около 1633 грн. Шмыгаль 18 января пообещал сохранить субсидии на коммунальные услуги в полном объеме.

В Минсоцполитики разъясняли, кому в Украине не положены субсидии на оплату ЖКУ. В частности, субсидии не смогут получить арендодатели, которые не задекларировали доходы от сдачи имущества в аренду.

Министр социальной политики Марина Лазебная 11 марта сообщила, что в случае, когда семья действительно нуждается в помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг, но по некоторым критериям есть препятствия, субсидия может назначаться по решению комиссий на основании акта обследования условий ее проживания.

28 апреля Шмыгаль сообщал, что начиная с мая получатели субсидий должны будут подать новую заявку на ее получение. Заявки можно будет направить в течение следующих пяти месяцев, в том числе онлайн или по почте.

По данным Минсоцполитики, жилищная субсидия теперь не будет назначаться в ряде случаев. В частности, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи в течение года перед обращением за назначением субсидии купил земельный участок, квартиру (дом) или другое недвижимое имущество; имеет на депозитном банковском счете (счетах) средства, общая сумма которых превышает 25-кратный размер прожиточного минимума; покупал иностранную валюту на сумму, превышающую 50 тыс. грн. То же касается пребывая претендентов на субсидию за рубежом совокупно более 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации