ГОРДОН
 
 

Слободян заявил, что финансирование строительства "Стены" не прекращалось

Слободян уверяет, что строительство "Стены" будет продолжаться
Слободян уверяет, что строительство "Стены" будет продолжаться
Фото: uacrisis.org

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что финансирование проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе Харьковской области с РФ, на 2017 год предусмотрено в объеме 200 млн грн.

Информация о приостановке реализации проекта "Стена" в Харьковской области на границе с Россией из-за отсутствия финансирования не соответствует действительности. Об этом "Укринформу" заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя соответствующее заявление главы Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной.

"Это не соответствует действительности. Финансирование на 2017 год предусмотрено в объеме 200 млн грн. В рамках этого финансирования и будут продолжаться работы", – уточнил он.

Сегодня на пресс-конференции глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила, что строительство "Стены" приостановлено из-за отсутствия финансирования.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией,  стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля 2016 года народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа 2016 года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации