Клуб читателей
ГОРДОН
 

Строительство "Северного потока – 2" может быть завершено в середине 2020 года – оператор проекта

Сейчас ведется прокладка российского трубопровода "Северный поток – 2" в водах Германии, Швеции и Финляндии, сообщила компания – оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство "Северного потока 2" может затянуться
Строительство "Северного потока – 2" может затянуться
Фото: EPA

Строительство российского газопровода "Северный поток – 2" может быть завершено до середины 2020 года, если власти Дании дадут разрешение на строительство трубопроводов по маршруту к юго-востоку от Борнхольма. Об этом говорится в докладе к заявке компании-оператора Nord Stream 2 AG по данному маршруту, который опубликован на сайте Датского энергетического агентства.

Оператор 15 апреля 2019 года подал заявку на получение разрешения от властей Дании на строительство двух параллельных подводных трубопроводов диаметром 48 дюймов и ждет ее согласования.

"Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и в настоящее время ведется прокладка трубопровода в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года", – говорится в документе.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. Ранее в "Газпроме" прогнозировали, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию, Дания – нет. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход Дании. Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
Сегодня 03.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации