Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил приостановку тарифов "Укрэнерго" на июль

Поставщики электроэнергии должны оплачивать услугу "Укрэнерго" по передаче энергии и диспетчеризации за июль по тарифу 34,7 коп. за кВт-ч, отмечает агентство "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение суда позволит рассчитаться за июль с предприятиями, производящими электроэнергию из возобновляемых источников энергии, пишет агентство
Решение суда позволит рассчитаться за июль с предприятиями, производящими электроэнергию из возобновляемых источников энергии, пишет агентство
Фото: 24tv.ua

1 августа Окружной административный суд Киева отменил обеспечительную меру по иску Никопольского ферросплавного завода (НЗФ) и таким образом восстановил действие тарифов Национальной энергокомпании "Укрэнерго", сообщают "Українські новини".

Обеспечительная мера, принятая 27 июля, заключалась в том, что приостанавливалось действие постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 7 июня №954 и №955. Эти постановления утверждали тарифы НЭК "Укрэнерго". Об обжаловании постановления Окружного административного суда Киева сообщали "Укрэнерго", НКРЭКУ и госпредприятие "Гарантированный покупатель". Обжаловали решение и производители "зеленой" энергии, так как решение суда заблокировало расчеты с ними.

"Исходя из данного решения суда, поставщики электроэнергии должны оплачивать тарифы на передачу электроэнергии и диспетчеризацию госпредприятию НЭК "Укрэнерго" за июль в соответствии с постановлениями – в размере 34,7 коп. за кВт-ч. Решение суда позволит осуществить расчеты с предприятиями, производящими электроэнергию из возобновляемых источников энергии, за июль", – отмечает агентство.

30 июля Окружной административный суд Киева отказал Никопольскому заводу ферросплавов в удовлетворении еще одного ходатайства – о приостановке действия НКРЭКУ №1411 от 12 июля. Этим постановлением комиссия утвердила новый тариф на услуги по передаче электроэнергии "Укрэнерго" с 1 августа. НЗФ обратился в суд с этим иском 22 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации