Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд взял под арест директора лесхоза из Харьковской области. Он предлагал взятку детективу НАБУ

Альтернативой ареста для задержанного за попытку дать взятку детективу НАБУ директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы Высший антикоррупционный суд определил залог в размере почти 5 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение об аресте ВАКС принял 2 ноября
Решение об аресте ВАКС принял 2 ноября
Фото: pixabay.com

2 ноября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины арестовал задержанного в Харьковской области за попытку подкупить детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу.

Об этом ВАКС проинформировал в Facebook, не называя фамилии подозреваемого.

"Высший антикоррупционный суд по ходатайству детектива НАБУ... применил меру пресечения в отношении лица, занимающего должность директора одного из государственных лесных хозяйств, расположенных в Харьковской области, в виде содержания под стражей сроком 60 дней", – сказано в сообщении.

Альтернативой содержанию под стражей ВАКС определил залог почти в 5 млн грн.

"Подозреваемый обязан носить электронное средство контроля. ...Накануне подозреваемого уличили в предложении и предоставлении старшему детективу Национального антикоррупционного бюро $100 тыс. неправомерной выгоды", – отметили в суде.



17 июля в ходе поездки в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский осмотрел участки незаконной вырубки леса и разработки песчаного карьера под Харьковом. Зеленскому рассказали, что незаконные вырубки леса в области контролирует Сыса. Тогда президент позвонил Сысе и пригласил его на встречу.

30 октября в НАБУ сообщали, что на передаче взятки в размере $100 тыс. старшему следователю НАБУ в Харьковской области задержали директора государственного предприятия. Взятку следователю предложили за закрытие дела, которое связано с незаконным отчуждением неучтенного имущества и продажей лесоматериалов по сниженным ценам подконтрольным директору предприятиям, информировали в ведомстве.

31 октября директор НАБУ Артем Сытник отметил, что речь идет о Сысе. "Лесник, который был приглашен президентом после визита в Харьков, как раз вчера предлагал детективу НАБУ $100 тыс. Почему-то принес $110 тыс. Даже не знаем почему. Затем, когда детектив под запись набрал его и сказал, а чего 110? "Да я перепутал пакеты..." – рассказал Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации