$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Украина должна переосмыслить свои инвестиции в электросети – генсекретарь Eurelectric

Украина должна переосмыслить свои инвестиции в электросети – генсекретарь Eurelectric Кристиан Руби: Вопрос о том, как правильно инвестировать, сейчас стоит на повестке дня
Фото: ec.europa.eu

От правильного подхода к инвестированию в системы распределения электроэнергии зависит успех страны, считает генеральный секретарь европейской отраслевой ассоциации Eurelectric Кристиан Руби.

Украине необходимо стимулировать приток инвестиций в электрические сети, так как от этого зависит развитие страны, заявил на Еnergy Сommunity Forum генеральный секретарь европейской отраслевой ассоциации Eurelectric Кристиан Руби, пишет 25 июня Delo.ua.

"Вопрос о том, как правильно инвестировать, сейчас стоит на повестке дня, и здесь совершенно ясно, что Украина должна переосмыслить свои инвестиции в отношении операторов системы распределения, если хочет добиться успеха", – сказал он.

Стимулирующее регулирование – это механизм тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов. Этот метод направлен на привлечение инвестиций для строительства и модернизации инфраструктуры сетей, передающих энергоноситель, и стимулирование эффективности расходов распределительных и поставляющих компаний.

Согласно данным НКРЭКУ, изношенность сетей в Украине составляет 80%, заявлял в 2017 году в эфире NewsOne тогдашний глава ведомства Дмитрий Вовк.

По информации Delo.ua, Нацкомиссия по энергетике с 2012 года рассматривает возможность перехода на стимулирующее тарифообразование, но оно до сих пор не введено.