ГОРДОН
 
 

Украина получила $600 млн от размещения еврооблигаций – Минфин

Деньги, привлеченные благодаря размещению еврооблигаций, будут направлены на финансирование государственного бюджета, сообщили в Министерстве финансов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин завершил дополнительное размещение еврооблигаций
Минфин завершил дополнительное размещение еврооблигаций
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Украина завершила дополнительное размещение еврооблигаций на сумму $600 млн с погашением 15 марта 2033 года. Об этом 18 декабря сообщило Министерство финансов Украины.

"В результате завершения дополнительного размещения общая основная сумма еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,253% и погашением в 2033 году в обращении составляет $2,6 млрд. Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (85%), хедж-фондов (13%), пенсионных и страховых фондов (2%)", – отметили в ведомстве.

По данным Минфина, наибольший спрос к украинским еврооблигациям был со стороны инвесторов из США, Великобритании и стран континентальной Европы (их доли составили 52%, 37% и 10% соответственно).

Агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве финансов заявили, что на счета Государственной казначейской службы в общей сложности поступило $670,18 млн.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование государственного бюджета.

12-летние еврооблигации с погашением в марте 2033 года на сумму $2 млрд и доходностью 7,253% Украина разместила в июле текущего года. Допразмещение еврооблигаций на $600 млн Украина провела 11 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации