Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укргазвидобування" открыло новые нефтяное и газовое месторождения в Украине

По предварительным оценкам, объем газоконденсатного месторождения в Полтавской области составляет более 2,7 млрд м³ природного газа, объем нефтяной скважины в Харьковской области – около 130 тыс. тонн нефти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За последние три года "Укргазвидобування" открыло восемь новых месторождений, из них шесть в 2018 году
За последние три года "Укргазвидобування" открыло восемь новых месторождений, из них шесть – в 2018 году
Фото: ugv.com.ua

В июне 2019 года акционерное общество "Укргазвидобування" открыло два новых месторождения углеводородов в Украине, сообщила 1 июля пресс-служба компании.

"Укргазвидобування" продолжает активные геологоразведочные работы по имеющимся лицензиям, открыв нефтяное месторождение в Харьковской области и газоконденсатное месторождение в Полтавской области. По результатам выполненной ЗD-сейсмики на участке в Харьковской области была пробурена поисковая скважина, после испытания которой на глубине более 3700 м получен приток нефти", – сказано в сообщении.

В настоящее время в скважине продолжают промышленные исследования, проводят подготовку к эксплуатации. По предварительным оценкам, ресурсы нефти на новом месторождении составляют около 130 тыс. тонн.

"На участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурения первой поисковой скважины глубиной 6300 м получен промышленный приток газа. В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого, по предварительным оценкам, составляет более 2,7 млрд м³ природного газа", – продолжили в "Укргазвидобуванні".

Всего за последние три года "Укргазвидобування" открыло восемь новых месторождений, из них шесть – в 2018 году.

В компании добавили, что для наращивания объемов добычи газа необходимо разрабатывать новые участки с месторождениями углеводородов.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа. В 2018 году "Укргазвидобування" добыла 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации