Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году уровень теневой экономики Украины впервые за 10 лет снизился до 30% ВВП – Минэкономразвития

Уровень теневой экономики в 2018 году стал на два процентных пункта меньше по сравнению с 2017 годом, сообщили в Министерстве экономического развития.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минэкономразвития заявили, что такой уровень детенизации экономики показывает эффективность реформ
В Минэкономразвития заявили, что такой уровень детенизации экономики показывает эффективность реформ
Фото: pixabay.com (архив)

В 2018 году уровень теневой экономики составлял 30% от официального ВВП. Об этом говорится в отчете "Основные тенденции теневой экономики в Украине", который ежеквартально публикует Министерство экономического развития.

Уровень теневой экономики в 2018 году стал на два процентных пункта меньше по сравнению с 2017 годом, отметили в пресс-службе.

Ведомство подчеркивает, что, сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, в 2018 году зафиксирован самый низкий уровень начиная с 2009 года.

"Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом", – подчеркнули в пресс-службе.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил 5 июля, что нынешний Кабмин передаст экономику следующему правительству "в прекрасном состоянии".

Государственная служба статистики в марте сообщила, что по итогам 2018 года ВВП Украины вырос на 3,3%.

По прогнозам Национального банка Украины, рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%, по прогнозам Минэкономразвития – до 2,7%.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2019 22.23
7 июля, 2019 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации