Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2020 году правительство планирует восстановить 4000 км дорог – Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что на дорожную инфраструктуру в 2020 году Кабинет Министров выделит 73 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий заявил, что масштабное строительство дорог начнется 1 марта
Криклий заявил, что масштабное строительство дорог начнется 1 марта
Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что в 2020 году планируют провести капитальный ремонт или реконструкцию 4000 км дорог. Об этом сообщили на сайте Кабмина.

На дорожную инфраструктуру правительство выделит 73 млрд грн, что почти на 40% больше, чем в предыдущие годы. Строительство планируют начать с 1 марта.

По словам министра, Украина договорилась с Европейским банком реконструкции и развития о финансировании восстановления региональных дорог в размере €300 млн, а Европейский инвестиционный банк выделит €450 млн для ремонта трассы Одесса – Киев и строительства объездной вокруг Львова.

Планируется также увеличить количество комплексов для взвешивания фур, чтобы защитить дороги от разрушения. Сейчас таких комплексов шесть, в 2020 году их количество увеличат до 20 и в ближайшие годы – до 150 единиц.

Криклий отметил, что для снижения количества аварий на дорогах на 30% в 2020 году выделят 3,2 млрд грн. На эти средства планируют создать и установить:

  • около 1600 пешеходных переходов и освещение на 1500 переходах;
  • 90 светофоров с табло, которые измеряют скорость движения перед въездом в населенные пункты и 35 светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах;
  • 270 развязок кольцевого типа;
  • 440 объектов с разметкой со светоотражающим элементом;
  • 31 отбойник;
  • средства для принудительного снижения скорости на 42 объектах.

Также планируют купить 200 единиц техники для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

5 ноября премьер-министр Алексей Гончарук презентовал доработанный проект государственного бюджета Украины на 2020 год.

В Министерстве инфраструктуры ожидают, что со второго полугодия 2020 года начнется дополнительное финансирование инфраструктурных проектов за счет превышения поступлений таможенного НДС и акцизов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации