ГОРДОН
 
 

В 2020 году Украина потратит на оборону больше, чем в нынешнем

Украинская власть планирует в 2020 году выделить на безопасность и оборону страны до 245,8 млрд грн, 136 млрд непосредственно получит Министерство обороны, рассказала министр финансов Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В госбюджете на 2019 год на сектор безопасности и обороны выделили 209,7 млрд грн
В госбюджете на 2019 год на сектор безопасности и обороны выделили 209,7 млрд грн
Фото: pixabay.com

В 2020 году расходы на безопасность и оборону Украины увеличатся. Об этом 8 октября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В публичной плоскости обсуждается, что "зрада", что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы. Это неправда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены. В процентном соотношении этот показатель сохранится на уровне 5,4% от общего фонда, поэтому пропорционально он не уменьшается. В реальных цифрах расходы на оборону увеличатся до 136,6 млрд грн в сравнении с сумой, которая была в прошлом году", – сказал он.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова пояснила, что весь бюджет на безопасность и оборону составит 245,8 млрд грн, 136 млрд грн непосредственно получит Министерство обороны.

В госбюджете на 2019 год на сектор безопасности и обороны выделили 209,7 млрд грн (5,38% ВВП), на Минобороны – 102 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации