$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В "Метинвесте" заявили о разработке дорожной карты по сокращению выбросов парниковых газов в Украине

В "Метинвесте" заявили о разработке дорожной карты по сокращению выбросов парниковых газов в Украине Юрий Рыженков: Направления, в которых мы работаем – это, в первую очередь, декарбонизация
Фото: my.ua
Компания "Метинвест" намерена перейти на европейскую систему мониторинга и отчетности по выбросам в атмосферу, сообщил на международном форуме в Киеве генеральный директор Юрий Рыженков, сообщает УНИАН.

"Направления, в которых мы работаем, – это, в первую очередь, декарбонизация. У нас в активной разработке дорожная карта, которая позволит сократить выбросы", – сказал он во время форума "Декарбонизация стальной индустрии: вызовы для Украины".

Компания намерена перейти на систему, которую применяют в Европе, но в Украине ее еще нет, отметил Рыженков и добавил, что компания внедрит передовые технологии по производству экологически нейтральной стали.

Контекст

"Метинвест" – вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляет активами в производственной цепочке от добычи железной руды и угля, а также производства кокса, до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, Европе и США.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.