Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВФ заявили, что Украина может использовать часть их средств для финансирования госбюджета

Возможность использовать транш Международного валютного фонда для финансирования госбюджета Украины есть, но это сторонами не обсуждалось, отметил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с МВФ в декабре 2018 года
Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с МВФ в декабре 2018 года
Фото: ЕРА

Новая программа сотрудничества в формате stand-by между Украиной и Международным валютным фондом позволяет использовать часть полученных денег для финансирования государственного бюджета.

Об этом 13 февраля в Киеве на инвестиционной конференции группы Dragon Capital сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, информирует "Интерфакс-Украина".

"Формально это возможно, чтобы часть средств была направлена в госбюджет. Но для этого есть определенные условия, и мы не обсуждали такую возможность в рамках этой SBA (программы. – "ГОРДОН")", – сказал он.

По словам представителя МВФ, в финансировании украинского госбюджета деньгами транша нет необходимости, поскольку "бюджет сбалансирован".

"Таким образом, все средства текущей программы SBA будут зачислены в резервы Национального банка Украины", – отметил Люнгман.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение МВФ стало возможным благодаря украинским реформам.

21 декабря Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе сотрудничества с Фондом.

Предоставление Украине второго транша на сумму $1,3 млрд ожидается 15 мая 2019 года по итогам первого пересмотра программы. Третий транш в том же объеме Украина может получить 15 ноября, сообщали в МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации