Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко заявил, что Украина не будет сотрудничать с МВФ в случае его избрания президентом

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр обороны, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко высказал мнение, что в стране достаточно внутренних ресурсов, чтобы отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: МВФ это подстраховка на случай форс-мажора
Гриценко: МВФ – это подстраховка на случай форс-мажора
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

При правильной экономической политике в Украину можно будет привлечь на порядок больше внешних инвестиций, после чего необходимость в траншах Международного валютного фонда отпадет. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

Отвечая на вопрос, нужны ли Украины займы МВФ, Гриценко заявил: "Скажу крайне деликатно. Во-первых, мы поблагодарим МВФ за поддержку, которую он предоставил в период 2014–2015-го и последующих лет. Во-вторых, мы больше не будем сотрудничать с МВФ. Это не вопрос условий и всего остального. Я уверен, что в стране достаточно внутренних ресурсов. Больше, чем мы берем у МВФ. Только таможню перекрыть..."

По его словам, МВФ – это подстраховка на случай форс-мажора.

"Восстановив суд как вертикальную планку, стабильную денежную единицу, банки без связанных кредитов, с которыми можно прогнозируемо работать, и гарантию возврата капиталов, заработанных здесь, мы привлечем на порядок больше внешних инвестиций. Нам не нужен будет МВФ. МВФ – это подстраховка на случай форс-мажора. Но когда в стране рушится все, уже не форс-мажор, а системная проблема, то ее нужно решать системно, а не с помощью кредитов МВФ. Хватит уже этих кредитов", – подчеркнул Гриценко.

Гриценко: Я предложил Мостовой: давай я втяну весь негатив, а потом ты зарегистрируешься – и вперед, в президенты! А я буду начальником штаба. Читайте полную версию интервью

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В Фонде заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря 2018 года.

Предоставление Украине второго транша на сумму $1,3 млрд ожидается 15 мая 2019 года по итогам первого пересмотра программы. Третий транш в том же объеме Украина может получить 15 ноября, сообщали в МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации