$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В ноябре "Укрзалізниця" перевезла рекордное за время полномасштабного вторжения количество грузов – Зеленский

В ноябре "Укрзалізниця" перевезла рекордное за время полномасштабного вторжения количество грузов – Зеленский По данным Зеленского, "Укрзалізниця" перевезла за месяц 14 млн тонн грузов
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

"Укрзалізниця" перевезла в ноябре рекордное количество грузов с начала полномасштабного вторжения российских оккупантов в феврале 2022 года. Об этом в обращении по итогам 4 декабря 2023 года сообщил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

"Хорошие результаты есть также и у нашей железной дороги. Только за один этот ноябрь "Укрзалізниця" перевезла 14 млн тонн грузов. Это рекордный показатель за время с начала полномасштабной войны, и фиксируем хорошую работу железной дороги на направлениях как экспортных, так и импортных, и во внутренних перевозках", – сказал президент Украины.

Зеленский поблагодарил коллектив "Укрзалізниці", других украинских транспортников, а также "все те страны и народы, которые реально поддерживают европейские "пути солидарности", созданные, чтобы помочь народу, который противостоит агрессии".

Контекст

Морской транспорт в Украине работает с ограничениями из-за российского вторжения, а автомобильные грузоперевозки из Украины в сторону Европейского союза с начала ноября частично заблокированы на границе с Польшей.