ГОРДОН
 
 

В Объединенной горно-химической компании опровергли информацию о продаже продукции "Крымскому титану"

Врио главы правления ОГХК Питер Дэвис подчеркнул, что распространяемая в СМИ информация о поставках продукции предприятия в Крым является частью проплаченной информационной кампании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Питер Дэвис: Ильменитовый концентрат с Иршанского ГОК, о котором идет речь в фейковой новости, был реализован немецкому контрагенту
Питер Дэвис: Ильменитовый концентрат с Иршанского ГОК, о котором идет речь в фейковой новости, был реализован немецкому контрагенту
Фото: rbc.uа

АО "Объединенная горно-химическая компания" не продает ильменитовый концентрат предприятию "Крымский титан", расположенному в городе Армянск во временно оккупированной Россией АР Крым, информацию о чем распространили отдельные СМИ. Упомянутый концентрат был продан немецкому контрагенту. Об этом говорится в сообщении ОГХК на сайте Фонда госимущества.

Врио главы правления ОГХК Питер Дэвис подчеркнул, что распространяемая в СМИ информация о поставках продукции предприятия в Крым является фейком.

"Как я уже сообщал ранее, ильменитовый концентрат с Иршанского ГОК, о котором идет речь в фейковой новости, был реализован немецкому контрагенту. Контрагент выполнил все обязательства перед ОГХК в полном объеме", – отметил Дэвис.

Он добавил, что реализация указанной продукции принесла ОГХК на 10 млн грн больше по сравнению с договорами, подписанными предыдущим менеджментом. Отсрочка оплаты также сократилась – со 120 до 15 дней.

Глава ОГХК считает, что распространение фейков о работе предприятия является частью проплаченной информационной кампании, нацеленной на дестабилизацию ситуации на предприятии, чтобы помешать его подготовке к приватизации.

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" начало деятельность в августе 2014 года, когда правительство Украины решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации