$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Одесской области таможенники изъяли у украинца самолет

В Одесской области таможенники изъяли у украинца самолет Украинец должен был вывезти самолет три месяца назад, но не сделал этого вовремя, пояснили на таможне
Фото: Одеська митниця / Facebook
В Одесской области таможенники изъяли у гражданина Украины самолет Cessna 182R. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба Одесской таможни в Facebook.

Легкомоторный самолет украинец хотел вывезти в Молдову на прицепе грузовика через пункт пропуска "Старокозачье –Тудора".

"Во время осуществления таможенных формальностей выяснилось, что самолет был ввезен под обязательство об обратном вывозе в срок, истекший три месяца назад. При этом заявления о продлении срока временного ввоза, предусмотренного законодательством, на таможню не поступало", – говорится в сообщении. 

Одесские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по факту превышения срока временного ввоза воздушного судна. Санкция статьи Таможенного кодекса предусматривает штраф в размере 170 тыс. грн или конфискацию предмета правонарушения.

"Самолет временно изъят. Дело будет направлено в суд, который решит дальнейшую судьбу воздушного судна", – отметили в сообщении.