ГОРДОН
 
 

В ООН собрали половину суммы по программе помощи Донбассу

Программа гуманитарной помощи Украине на 2019 год, которая требует $162 млн, пока профинансирована на $82 млн, сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ООН поблагодарили доноров за помощь
В ООН поблагодарили доноров за помощь
Фото: ЕРА

ООН собрала половину суммы, необходимой для финансирования программы помощи Донбассу в 2019 году, информирует пресс-служба Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Twitter. 

"Благодарны донорам за их поддержку нашей гуманитарной программы. К этому времени поступило $82 млн – половина необходимой суммы. Хотя нужно еще больше, чтобы помочь каждому мужчине, женщине, мальчику и девочке, которые рассчитывают на нас", – сказано в сообщении. 



В ООН прогнозировали, что более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

В феврале ООН создала фонд гуманитарной помощи Украине и призвала доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, страдающим от войны и ее последствий.

18 сентября пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что план гуманитарного реагирования по Украине на 2019 год, требующий $162 млн, профинансирован только на 32%, он призвал найти $52 млн для удовлетворения самых острых потребностей по программе помощи Украине к предстоящей зиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации