ГОРДОН
 
 

В принятом Радой госбюджете-2021 нет "минимально достаточного" финансирования медицины – Степанов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: Можем остаться без врачей
Степанов: Можем остаться без врачей
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что хочет "реальной реформы медицины", однако в госбюджете на 2021 год не учтены расчеты Минздрава.

В принятом 15 декабря государственном бюджете Украины на 2021 год не учли предложения Министерства здравоохранения. Об этом на брифинге 16 декабря заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера был принят бюджет на 2021 год. Наши предложения, которые давало Министерство здравоохранения, исходя из своих расчетов, которые мы провели по реальным тарифам, – не были учтены. Да, мы видим увеличение в абсолютных цифрах финансирования медицины, но увеличение это не означает минимально достаточного", – сказал он.

По словам министра, не хватает средств, которые минимально необходимы для функционирования медицинской системы в стране.

"Я просто хочу реальной реформы медицины. Я хочу, чтобы наши врачи и наши медицинские сестры получали справедливую заработную плату... Если мы не решим этот вопрос, мы просто можем остаться без наших врачей и без нашего медицинского персонала", – объяснил Степанов.

15 декабря Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2021 год. В документе предусмотрено (.xlxs) финансирование Минздрава на уровне 159,189 млрд грн. По сравнению с первым чтением эта цифра увеличилась на 3,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации