$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Украине распространяют фейк о планах повысить тариф на электроэнергию, это попытка дестабилизации – Минэнерго

В Украине распространяют фейк о планах повысить тариф на электроэнергию, это попытка дестабилизации – Минэнерго В Минэнерго утверждают, что усилия энергетиков направлены на успешное завершение отопительного сезона
Фото: pixabay.com

В Украине распространяют информацию о якобы планах повысить тариф на электроэнергию, но эта информация не соответствует действительности. Об этом заявили в Министерстве энергетики Украины.

"Сегодня ряд информационных ресурсов в очередной раз распространил информацию о якобы подготовке Министерством энергетики Украины повышения тарифа на электроэнергию. Официально сообщаем о таком. Пока никакой подготовки, обсуждения, расчетов потенциального повышения не осуществляется. Все заявления по этому поводу являются фейком, направленным на дестабилизацию настроений общества", – говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что "в настоящее время усилия всех энергетиков страны, деятельность которых координируется Минэнерго, направлены на то, чтобы успешно завершить отопительный сезон и начать не менее тщательную подготовку к следующему".

"Несмотря на все попытки врага и заявления псевдоэкспертов, эту зиму украинцы прошли без масштабных отключений, со светом и теплом. Отрицательные сценарии, распространенные разными источниками, не оправдались. О чем неоднократно официально отмечали и в Министерстве энергетики Украины. Обращаемся к общественности и представителям СМИ: доверяйте исключительно официальным источникам информации", – заявили в Минэнерго.

Контекст

О якобы рассмотрении Министерством энергетики Украины возможности повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей заявил 1 марта в эфире "Новости.Live" председатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. По его данным, это может произойти в два этапа, первый из которых – в мае или июне. Попенко увязал это с евроинтеграцией Украины.