ГОРДОН
 
 

В Украине стоимость газа для промышленных потребителей в феврале снизится на 14–15% – "Нафтогаз"

Уровень снижения цены на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования будет зависеть в феврале от условий снабжения, отметили в "Нафтогазі".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз" обещает газ дешевле тем, кто купит больше 50 тыс. м³
"Нафтогаз" обещает газ дешевле тем, кто купит больше 50 тыс. м³
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

В феврале в Украине снизится стоимость газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Об этом 29 января проинформировала НАК "Нафтогаз України".

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4661–5208 грн за 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). По сравнению с ценами на январь 2020 года в феврале цены снизятся на 14–15% в зависимости от условий поставки", – сказано в сообщении.

"Нафтогаз" подготовил предложения потенциальным покупателям своего газа. Согласно прейскуранту, дешевле газ обойдется тем, кто купит больше 50 тыс. м³.

С октября 2015 года в Украине отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения, производителей тепла и других защищенных потребителей. Таким образом, пятый год "Нафтогаз" поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях, отмечает "Интерфакс-Украина"

В 2019 году стоимость газа для населения определялась как средняя арифметическая цена продажи газа "Нафтогазом" для промышленных потребителей, действующая в месяце, предшествующем месяцу поставки. Но в конце января 2020 года Кабмин утвердил новую формулу расчета цены газа для населения, привязав ее к стоимости газа на крупнейшем в Европе газовом хабе – нидерландском ТТF. 

29 января министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель говорил, что страна выйдет из отопительного сезона 2019–2020 годов с избыточными запасами природного газа в своих подземных хранилищах, что позволяет рассчитывать на снижение цены на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации