Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укрзалізниці" заявили, что для реализации стратегии развития компании на пять лет нужно около 150 млрд грн

Наибольшая доля в инвестиционном портфеле "Укрзалізниці" – это кредитные средства международных финансовых организаций, в том числе Европейского банка реконструкции и развития, сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике компании Антон Саболевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин утвердил стратегию развития "Укрзалізниці" в июне 2019 года
Кабмин утвердил стратегию развития "Укрзалізниці" в июне 2019 года
Фото: Філія "Українська залізнична швидкісна компанія" АТ "Укрзалізниця" / Facebook

Для реализации стратегии развития "Укрзалізниці" на ближайшие пять лет нужно около 150 млрд грн инвестиций. Об этом в интервью онлайн-проекту "12 лиц стратегии УЗ" рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике компании Антон Саболевский.

"Мы разработали несколько сценариев реализации стратегии. По нашим подсчетам, базовый сценарий требует 150 млрд грн инвестиций. Наибольшая доля в инвестиционном портфеле "Укрзалізниці" – это кредитные средства международных финансовых организаций, в том числе Европейского банка реконструкции и развития", – сказал он.

Среди перспективных направлений привлечения инвестиций Саболевский назвал развитие припортовой железнодорожной инфраструктуры, построение логистических терминалов на границе с ЕС, подвижной грузовой состав и развитие пассажирских вокзалов.

"Припортовая инфраструктура интересует прежде всего владельцев грузов, поскольку значительная часть экспорта перевозится железнодорожным транспортом. Развитие логистических терминалов на границе с ЕС также интересует экспортеров, поскольку перегрузка грузов в Украине дешевле, чем в Европе. Инвестиции в грузовой подвижной состав интересуют, с одной стороны, производителей такой продукции, которые обычно помогают "Укрзалізниці" получить доступ к связанным кредитам, а с другой – частным операторам подвижного состава, которые вкладывают средства в обновление собственных парков грузовых вагонов", – сказал он.

12 июня 2019 года Кабмин утвердил стратегию развития "Укрзалізниці"  на 2019–2023 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации