Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вашингтоне заявили, что готовы к ужесточению антироссийских санкций, если РФ не изменит свое поведение

С помощью новых санкций США могут нанести России "гораздо больший экономический урон", чем было до этого, отметила и.о. замминистра финансов США Сигал Манделкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В докладе Сенату говорится о "сотнях миллионов долларов" замороженных российских средств
В докладе Сенату говорится о "сотнях миллионов долларов" замороженных российских средств
Фото: ЕРА

США готовы к усилению санкций в отношении России в случае, если она не изменит свое поведение. Об этом 21 августа на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, градостроительства и урбанизации заявила и.о. замминистра финансов США Сигал Манделкер, информирует Reuters.

Действия РФ она назвала "злостными" и "авантюристическими".

По словам Манделкер, США могут нанести России "гораздо больший экономический урон", чем было до этого, и в случае надобности сделают это "без колебаний".

Замминистра отметила, что американские санкции особенно серьезно отразились на энергетическом секторе РФ, сообщает "Голос Америки".

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения за агрессию против Украины и за вмешательство в американские выборы. Режим санкций в отношении РФ регулируется, в частности, законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

6 апреля 2018 года США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в числе которых оказались Дерипаска и Вексельберг. "Решение нацелено на ряд лиц, перечисленных в докладе, в том числе тех, кто получает выгоды от режима Путина и играет ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России", – отмечается в заявлении.

По данным минюста США, только при Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2018 20.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации