ГОРДОН
 
 

Рада планирует повысить размер помощи детям с тяжелыми болезнями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине около 70 тыс. детей болеют тяжелыми болезнями
В Украине около 70 тыс. детей болеют тяжелыми болезнями
Фото: depositphotos.com

Верховная Рада приняла решение увеличить помощь детям с тяжелыми болезнями до двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста. Законопроект принят в первом чтении.

Верховная Рада Украины 5 ноября поддержала за основу законопроект №2024, который предусматривает повышение государственной помощи детям с тяжелыми болезнями. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За проголосовали 287 депутатов.

Согласно пояснительной записке к проекту, в Украине около 70 тыс. детей болеют тяжелыми болезнями. Для социальной защиты таких детей выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (1712 грн).

Однако учитывая, что прожиточные минимумы для детей составляют в среднем 48,29% и 49,14% к прогнозированному фактическому размеру прожиточного минимума, такая государственная помощь не дает возможности обеспечивать детей лекарствами и соответствующим питанием, считают авторы законопроекта.

Поэтому Верховная Рада приняла решение увеличить помощь детям до двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста. Прожиточный минимум на детей до шести лет сейчас составляет 1859 грн, а на детей старше шести – 2318 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации