ГОРДОН
 
 

Витренко о долгах перед "зелеными" инвесторами: Работаем над быстрым вариантом – выпуском "зеленых" облигаций до 24 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Витренко сообщил, что на погашение долга будет направлено также как минимум 50% кредита госбанков
Юрий Витренко сообщил, что на погашение долга будет направлено также как минимум 50% кредита госбанков
Фото: obozrevatel.com

Врио министра энергетики Украины Юрий Витренко в качестве долгосрочных вариантов решения проблемы с задолженностью на рынке "зеленой" энергетики назвал возможность выплат из бюджета за счет налога на углеродные выбросы, авансирование за поставку и транспортировку "зеленого" водорода, а также выпуск настоящих "зеленых" облигаций сроком обращения 10, 15 или 20 лет.

Правительство работает над выпуском облигаций для расчетов по долгам с инвесторами в возобновляемую энергетику Украины и одновременно ищет варианты решений, чтобы такой долг не накапливался в будущем, сказал 11 февраля на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации врио министра энергетики Украины Юрий Витренко. Об этом в четверг сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Работаем над быстрым вариантом – выпуском "зеленых" облигаций до 24 млрд грн", – сказал глава Минэнерго.

Он добавил, что на погашение этого долга будет направлено также как минимум 50% кредита на сумму 10,25 млрд грн, который государственные банки выдают "Укрэнерго" для "Гарантированного покупателя", что также призвано частично решить проблему долгов.

В качестве долгосрочных мер он назвал возможность выплат из бюджета за счет налога на углеродные выбросы, авансирование за поставку и транспортировку "зеленого" водорода, а также выпуск настоящих "зеленых" облигаций сроком обращения 10, 15 или 20 лет.

8 февраля в Верховной Раде группа нардепов зарегистрировала законопроект №5041, предусматривающий для расчетов с производителями "зеленой" электроэнергии выпуск облигаций внутреннего госзайма на сумму 25 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации