ГОРДОН
 
 

Во Львове мошенники обустроили фиктивный обменный пункт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленники использовали имитационную таблицу с курсом валют, аппарат для пересчета денег и фальшивые купюры для создания видимости осуществления обменных услуг
Злоумышленники использовали имитационную таблицу с курсом валют, аппарат для пересчета денег и фальшивые купюры для создания видимости осуществления обменных услуг
Фото: Поліція Львівської області / Facebook

В центре Львова 37-летняя киевлянка вместе с сообщниками обустроила фиктивный пункт обмена валют с имитационными средствами – таблицей с курсом валют, аппаратом для пересчета денег и фальшивыми купюрами для создания видимости осуществления обменных услуг. "Кассирша" обманула львовянина на $19 тыс. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

Злоумышленница пользовалась париком черного цвета и использовала поддельные документы, говорится в сообщении. В целях поиска потенциальных жертв женщина давала онлайн-объявление об обмене крупной суммы иностранной валюты, предлагая заниженный курс.

"В полицию поступило сообщение от львовянина о том, что в одном из обменных пунктов Львова, на улице Под Дубом, кассирша взяла у него $19 тысдля обмена и вышла с ними через задний выход", – рассказали в пресс-службе львовской полиции.

После совершения мошенничества подозреваемая уехала в Киев, где и была задержана правоохранителями.

Следователи сообщили задержанной о подозрении в совершении преступления по ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации