$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Южная Корея оштрафовала Tesla на $2,2 млн за неправду в рекламе

Южная Корея оштрафовала Tesla на $2,2 млн за неправду в рекламе Компания Tesla наказана за рекламу 2019 года
Фото: ЕРА

3 января антимонопольный регулятор Южной Кореи оштрафовал на 2,85 млрд вон ($2,24 млн) американскую компанию Tesla Inc. и ее южнокорейское подразделение за несоответствие реальности рекламы автомобилей. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Регулятор отмечает, что Комиссия по справедливой торговле (KFTC) признала "преувеличением" рекламу, которая была выпущена в августе 2019 года и в которой говорилось, что электромобиль Tesla может "проезжать как минимум" сотни километров.

Экспертиза показала, что на самом деле такой пробег на одной зарядке аккумуляторов возможен только при средней температуре и в центре города, а при более низких температурах расстояние, которое может преодолеть машина, уменьшается в два раза.

Южнокорейский регулятор указал также, что представительство Tesla Inc. предоставило ложную информацию о скорости зарядки своих автомобилей. Добиться эффекта, упомянутого в рекламе, возможно лишь в оптимальных условиях, подчеркнуло ведомство.

Reuters отмечает, что в 2022 году в Южной Корее за ложную рекламу, связанную с выбросами газов дизельными легковыми автомобилями, был оштрафован на 20,2 млрд вон ($15,8 млн) автопроизводитель из Германии Mercedes-Benz и его корейское подразделение.