$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

За 10 месяцев войны "Метинвест" Ахметова направил на помощь Украине 2,8 млрд грн

За 10 месяцев войны "Метинвест" Ахметова направил на помощь Украине 2,8 млрд грн 1,5 млрд грн направлено на нужды армии в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт"
Фото: gmk.center

За 10 месяцев войны компания "Метинвест" Рината Ахметова направила на усиление обороноспособности страны и поддержание мирных украинцев более 2,8 млрд грн. Из них 1,5 млрд грн – это средства, направленные на нужды армии в рамках милитарной инициативы Ахметова "Стальной фронт", сообщили в пресс-службе компании.

"Метинвест" прилагает все усилия, чтобы приблизить победу Украины. Наши предприятия по возможности продолжают производить продукцию для обороны и восстановления инфраструктуры страны, сохранять рабочие места и платить налоги. В рамках "Стального фронта" Рината Ахметова мы обеспечиваем амуницией и изделиями из металла нашу армию, а гуманитарная инициатива "Спасаем жизнь" занимается продуктами питания и предметами первой необходимости для украинцев", – заявил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

В рамках "Стального фронта" "Метинвест" наладил системную поставку на передовую бронежилетов (их отправили уже 150 тыс.). Также бойцы получили 69 специальных мобильных укрытий из волнистой стали и 25 тыс. касок и шлемов. Кроме того, компания "Метинвест"-СМЦ поставляет горячекатаный лист для изготовления элементов жесткой защиты техники. Также недавно специалисты компании разработали бронированные щиты, защищающие операторов крупнокалиберного оружия от вражеского огня.

Для укрепления обороноспособности армии "Метинвест" ищет и доставляет в Украину тактическое оборудование и технику. Компания уже передала бойцам около 1700 тепловизоров, 1000 дронов, 315 автомобилей, в том числе "скорых", и 1 млн литров горючего для машин, более 31 тыс. кровоостанавливающих турникетов и аптечек, другое медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы.

"Метинвест" собственными силами и в сотрудничестве с партнерами изготовил 2500 полевых печей, а также передает военным и мирным жителям уголь и древесину.

"В то же время проект "Спасаем жизнь", который "Метинвест" создал в координации с Фондом Рината Ахметова, стал одной из крупнейших гуманитарных инициатив в Украине и уже помог почти 350 тыс. украинцев. За 10 месяцев войны из-за границы доставлено более 4 тыс. тонн продуктов питания и вещей первой необходимости: их получают уязвимые категории жителей городов присутствия компании, прифронтовых и деоккупированных территорий и жители шелтеров. Также в рамках проекта компания обеспечивает медикаментами, оборудованием и расходными материалами больницы, помощь в этом направлении составила более €240 тыс.", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, с осени "Спасаем жизнь" занимается протезированием пострадавших на войне украинцев. Помощь уже получают 18 человек: сотрудники "Метинвеста", военные и работники коммунальных служб.