Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект №9035 предполагает зарегулированность товарного рынка – президент ассоциации "Украинские фондовые торговцы"

В европейских странах нет такой практики, чтобы регулятор фондового рынка – в Украине это Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку – руководил товарными рынками и биржами, заявила президент ассоциации "Украинские фондовые торговцы" Елизавета Ревило.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На финансовом рынке комиссия не способствовала развитию, считает Ревило
На финансовом рынке комиссия не способствовала развитию, считает Ревило
Фото: delo.ua

Принятие законопроекта №9035 может привести к риску монополии Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), считает президент ассоциации "Украинские фондовые торговцы" Елизавета Ревило.

"Да, они хотят товарные рынки регулировать, преподносят это, будто будут регулировать биржу, но через организатора торговли они будут влиять на других участников рынка – на сделки, правила сделок – все будет согласовываться с Нацкомиссией", – сказала она в комментарии "Українським новинам".

В европейских странах регуляторы фондового рынка не руководят товарными рынками и биржами, подчеркнула она.

"Есть опасения, как именно Нацкомиссия будет регулировать, так как есть опыт финансового рынка, где комиссия не способствовала его развитию, а наоборот, способствовала сокращению инструментария и самих участников, и рынок не развивается. Товарный рынок зарождается, и все опасаются, что чрезмерное регулирование комиссии может этот рынок убить", – считает Ревило.

Эксперт подчеркнула, что законопроект предполагает зарегулированность.

"У каждого рынка есть свои особенности, которые отличают их от других рынков, знает ли комиссия об этом? У них (товарных рынков) есть свои регуляторы. Этот проект нужно дорабатывать и важно услышать мнение товарного рынка. Для бизнеса новый регулятор – это стресс, потеря выгоды, необходимость вносить изменения в свою деятельность, это все отвлекает от ключевой задачи – обеспечить возможность купить и продать по справедливой цене", – подчеркнула президент ассоциации.

Директор ассоциации "Биржевые и электронные площадки" Олег Падалка 28 августа заявил, что законопроект приведет к узурпации власти и монополии на контроль товарных бирж со стороны НКЦБФР.

Директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса Андрей Рыбальченко отметил, что документ создает предпосылки для двойного регулирования товарных рынков и предусматривает вмешательство Нацкомиссии в их работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации