Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала со ссылкой на источник сообщил, что Кауфман продает свою долю в Tedis Ukraine компании Imperial Tobacco

Предприниматель Борис Кауфман договорился о продаже своей доли в украинском дистрибьюторе табачных изделий Tedis Ukraine, сообщил украинский журналист, член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Бочкала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Бочкала: День под знаком Кауфманов
Роман Бочкала: День под знаком Кауфманов
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Украинский журналист-расследователь член Совета общественного контроля при НАБУ Роман Бочкала сообщил в Facebook, что из двух разных источников получил информацию о бизнесмене Борисе Кауфмане. 

"День под знаком Кауфманов. В "СтопКор" обратился бизнесмен, который утверждает, что у него пытаются забрать победу в тендере на установку освещения в аэропорту Одессы. И, якобы, к этому причастен Борис Кауфман. Цена вопроса 200 млн грн", – пишет Бочкала.

Ссылаясь на другой источник, он отметил, что Кауфман договорился о продаже своей доли в украинском дистрибьюторе табачных изделий "Тедис Украина".

"В рамках другого журналистского расследования серьезный источник сообщил, что один из акционеров "Тедис Украина" Кауфман (тот самый!) договорился о продаже своей доли в испанской компании Logista (Grupo Logista), подконтрольной одному из крупнейших производителей табачных изделий Imperial Tobacco. Это очень интересно, и скоро мы расскажем почему. Связаться с самим Кауфманом пока не удалось", – заявил журналист.



В феврале 2016 года нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что полиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые "прикрывают" компанию Tedis Ukraine. По его словам, предприятие незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Левус добавил, что этот рынок компания получила "путем отжима".

Сотрудники ГПУ провели обыск в здании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаотиди сообщила, что он связан с расследованием по Tedis Ukraine. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и Главная военная прокуратура разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода из Украины миллиардов гривен. 

По словам Луценко, досудебное расследование установило, что с 2012 года одним из владельцев монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (сейчас Tedis Ukraine) является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции в виде запрета вывода средств из Украины. Он добавил, что руководство Tedis Ukraine согласовывает свои решения с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" – одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР/ЛНР". Он добавил, что несмотря на запрет СНБО и Национального банка Украины, через счета фирм-транзитеров за 2015–2017 годы из страны вывели 2,5 млрд грн. 

В компании Tedis Ukraine отвергли обвинения ГПУ. 3 апреля в компании заявили об аресте всех банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. 26 апреля Луценко сообщил, что Tedis Ukraine уплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета – 300 млн грн. 5 мая Печерский суд cнял арест со счетов компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации