ГОРДОН
 
 

Золотовалютные резервы Украины выросли до восьмилетнего максимума

По данным Нацбанка Украины, международные резервы по состоянию на 1 июля составили $28,5 млрд. Последний раз золотовалютные резервы находились на таком уровне осенью 2012 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резервы Украины достигли восьмилетнего максимума
Резервы Украины достигли восьмилетнего максимума
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Международные резервы Украины в июне выросли более чем на $3 млрд (на 12,4%) и к 1 июля достигли $28,52 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

"Последний раз на таком уровне резервы находились осенью 2012 года. Существенный рост в течение прошлого месяца обусловлен как поступлением первого транша по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом и связанного с этим финансирования, так и наращиванием покупки валюты на межбанковском валютном рынке", – сказано в сообщении.

В частности, Украина в течение июня получила $2,1 млрд от МВФ, €500 млн – от Евросоюза, еще €353,3 млн правительство привлекло с помощью размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте. На межбанке в течение июня НБУ выкупил $1,16 млрд.

В течение предыдущего месяца Украины выплатила по внутренним и внешним обязательствам $1,19 млрд.

"Текущий объем международных резервов покрывает 4,8 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – подчеркнули в Нацбанке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации