Клуб читателей
ГОРДОН
 

13 февраля шахту "Южнодонбасская №1" отключат от электричества за долги – Волынец

Отключение шахты от электроэнергии означает ее затопление и полное уничтожение, заявил председатель независимого профсоюза горняков Украины, нардеп от "Батьківщини" Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Из-за долгов за электроэнергию поставщик "Укрэнергоуголь" прислал заявку на отключение от питания шахты "Южнодонбасская №1"
Михаил Волынец: Из-за долгов за электроэнергию поставщик "Укрэнергоуголь" прислал заявку на отключение от питания шахты "Южнодонбасская №1"
Фото: Незалежна профспілка гірників України / Facebook

Начиная с 5 февраля шахтеры госшахты "Южнодонбасская №1" проводят акцию протеста из-за невыплаты зарплат и отсутствия электроэнергии, без которой шахта не может добывать уголь, сообщил в Facebook председатель независимого профсоюза горняков Украины, нардеп от "Батьківщини" Михаил Волынец.

Электроэнергию 28 января частично отключил за долги оператор системы распределения и 13 февраля шахта будет полностью обесточена из-за долгов перед поставщиком электроэнергии "Укрэнергоуголь", отметил Волынец.

"С 13 февраля шахту ждет полное обесточивание и остановка работы оборудования водоотвода. Из-за долгов за электроэнергию поставщик "Укрэнергоуголь" прислал заявку на отключение от питания шахты "Южнодонбасская №1" с 13 февраля 2020 года. Это означает ее затопление и полное уничтожение!" – написал он.



30 января Волынец сообщал, что за 2019 год поставщик отправил оператору системы распределения электроэнергии пять заявок на отключение "Южнодонбасской №1". Причина – системная задолженность, а также нарушение выплат по графику реструктуризации долгов перед оператором системы распределения. Впервые электроснабжение шахты ограничили 20 декабря, тогда ситуацию удалось временно урегулировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации