$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Адвокат Новиков: Дело Савченко могут передать в суд в Ростовской области

Адвокат Новиков: Дело Савченко могут передать в суд в Ростовской области Надежду Савченко могут судить в Ростовской области
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков опасается, что его подзащитную могут судить в Ростовской области из-за появления новых сомнительных свидетельств.

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков написал в своем Facebook, что в деле его подзащитной появился новый сомнительный свидетель. "Нашелся совершенно феерический лжесвидетель, который говорит, что подвозил Надежду от украинской границы до Воронежской области", — сообщил Новиков. Однако, по его словам, этот свидетель заявил, что российскую границу Савченко пересекла не в Воронежской, как считалось ранее, а в Ростовской области.

"Это для них может быть поводом передать дело на рассмотрение в суд в Ростовской области. Прежде мы рассматривали только варианты Москвы и Воронежа", — написал Новиков.

По мнению адвоката, свидетель дал ложные показания. "Я читал и плакал", — иронизирует Новиков.

UPDATE по делу Надежды Савченко Я собирался написать эту сводку к 17 июня, годовщине попадания Надежды в плен к сепара...

Posted by Илья Новиков on 26 Июнь 2015 г.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Надежда Савченко высказывала опасения за жизнь и свободу своих адвокатов в связи с ее защитой. Также она заявила, что намерена окончить знакомство со своим делом до 2 июля.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.