$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Анатолий Гриценко: Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко – тогда поверят

Анатолий Гриценко: Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко – тогда поверят Гриценко: Это надо сделать в интересах Украины, потому что нынешний олигархат лишает страну будущего, европейского и вообще любого
Фото: ru.slovoidilo.ua
Президент Украины Петр Порошенко сейчас получил шанс замахнуться на суперзадачу – провести деолигархизацию государства, написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас получил шанс замахнуться на суперзадачу – провести деолигархизацию государства, написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем Facebook.

"Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко – тогда поверят! ... Не просто Коломойского поставить на место, свести с ним политические и бизнес-счеты. Осуществить настоящую системную деолигархизацию! Которая бы не завершилась на Коломойском, Ахметове или Фирташе..." – отметил Гриценко.

Экс-министр обороны предлагает всех олигархов поставить в рамки прозрачного конкурентного предпринимательства без монополизма, без эксклюзивного доступа к бюджету, без выписанных под олигарха-фаворита условий и схем приватизации. Он добавляет, что необходимо обеспечить доплату за украденное, полученное по дешевке и скрытое от налогообложения, отсечь политические медийные хвосты и запретить персональные правительственные, прокурорские и судейские "крыши".

"Это надо сделать в интересах Украины, потому что нынешний олигархат лишает страну будущего, европейского и вообще любого", – заявил Гриценко.

"Чтобы этот процесс не завершился банальным перераспределением активов и влияний, чтобы президенту поверили, деолигархизацию президент должен начать с Порошенко. Собственным примером, по принципу: делай как я! Тогда президенту поверят. Только тогда. Отважится ли президент на этот решительный и бесспорно верный шаг?" – задается вопросом экс-министр.

Президент має почати деолігархізацію з Порошенка - тоді повірять!Президент зараз отримав шанс замахнутися на супер-зав...

Posted by Анатолій Гриценко on 24 Март 2015 г.

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. 

Ранее 23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.