ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 28 марта: Митинг в Днепропетровске, Бочковский арестован, переход на летнее время

На митинг в Днепропетровске пришли несколько тысяч человек
На митинг в Днепропетровске пришли несколько тысяч человек
Фото: Антон Геращенко / Twitter

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 28 марта 2015 года.

Днепр за Украину

В Днепропетровске сегодня состоялся спокойный и мирный митинг в поддержку единства Украины, организованный командой бывшего губернатора региона Игоря Коломойского. Участие в акции, по различным оценкам, приняли от 1,5 до 7 тысяч человек. Сам Коломойский на митинге не присутствовал, поскольку улетел в Женеву. В видеообращении бизнесмен заявил, что его команда из города не уходит и будет "всеми силами помогать сохранять спокойствие в городе". 

Сводки с фронта

На Донбассе террористы 14 раз нарушили режим перемирия, сообщает пресс-центр АТО. В частности, четыре раза за день была обстреляна Авдеевка. Из донецкого аэропорта в Днепропетровск сегодня были доставлены тела 22 "киборгов".

Должность для Яроша

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сегодня опроверг слухи о своем назначении на должность в Министерство обороны, однако не исключил возможности сотрудничества с Генштабом.

Со второй попытки

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский сегодня был арестован судом на два месяца. После того как в среду Бочковского задержали прямо на заседании Кабмина, в пятницу суд отказался давать санкцию на его арест, но прокуратура подала новое ходатайство, которое было удовлетворено. Вместе с Бочковским на два месяца был арестован и его первым зам Василий Стоецкий.

Время уже летнее

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время. Стрелки часов надо перевести на час вперед.

Правительство в тени

Оппозиционный блок заявил о намерении сформировать теневое правительство, которое возглавит Борис Колесников.

Мост Немцова

Жители Москвы сегодня восстановили импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова, который вчера разобрали неизвестные в штатском.


49002_main_1


В Сингапуре более 300 тысяч человек пришли проститься с основателем государства Ли Куан Ю, который скончался 23 марта в возрасте 92 лет.


48971_main


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации