$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Генпрокуратура: У нас нет ни одного подтверждения ни от самого Януковича, ни от РФ о его местонахождении

Генпрокуратура: У нас нет ни одного подтверждения ни от самого Януковича, ни от РФ о его местонахождении Украинская Генпрокуратура не знает о том, где Виктор Янукович
Фото: ЕРА
В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не знают о статусе экс-президента Виктора Януковича в России и месте, в котором тот находится.

Генеральная прокуратура Украины не имеет подтверждений о том, где именно в России находится экс-президент страны Виктор Янукович и какой статус он имеет, передает "Интерфакс-Украина".

"Если человек находится на территории другого государства, то проводятся действия по идентификации и установлению лица и составлению документов, которые подтверждают, что это именно то лицо, которое необходимо", – заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Затем по его словам в данное государство направляется ходатайство о международной правовой помощи.

"В данном случае у нас нет ни одного подтверждения ни от самого Януковича, ни от РФ, что он находится в конкретном месте, что его личность установлена, или он является задержанным и с ним можно проводить следственные действия. То есть ответов у нас нет", – подытожил Горбатюк.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Накануне сообщалось, что Янукович заявил о готовности дать показания украинской прокуратуре.

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича заявили, что Генпрокуратура Украины не соглашается заслушать показания беглого экс-президента в режиме видеоконференции.