$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Кабмин назначил главой агентства по восстановлению Донбасса бывшего кировоградского губернатора Черныша

Кабмин назначил главой агентства по восстановлению Донбасса бывшего кировоградского губернатора Черныша В последнее время Вадим Черныш был главой неправительственной организации
Фото: dif.org.ua
Вадим Черныш, который в 2006–2007 годах возглавлял Кировоградскую областную государственную администрацию, будет координировать деятельность международных и гуманитарных организаций, а также органов местного самоуправления и исполнительной власти на территории Донецкой и Луганской областей.

На заседании в пятницу, 26 июня, Кабинет Министров Украины назначил Вадима Черныша председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как заявил глава министерства, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, основной задачей руководителя агентства является координация деятельности международных и гуманитарных организаций, органов местного самоуправления и исполнительной власти на территории Донецкой и Луганской областей.

"Вадим Черныш также будет решать насущные проблемы, связанные с выполнением проектов по восстановлению Донбасса", – сказал Зубко.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Черныш родился в 1971 году в Николаевской области. В 2006–2007 годах возглавлял Кировоградскую областную государственную администрацию. В последнее время был руководителем неправительственной организации "Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств".

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За год конфликта, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

По данным украинских властей, в стране зарегистрировано 1,3 млн внутренних переселенцев, еще более 800 тыс. человек, как сообщали в ООН, после конфликта выехали за границу. Официальный Киев сообщал, что на восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд.