$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Кива просит "кредит доверия и время" для полицейских: А если я скурвлюсь и продамся – прострелите меня, как собаку

Кива просит "кредит доверия и время" для полицейских: А если я скурвлюсь и продамся – прострелите меня, как собаку По словам Кивы, при первых же провокациях "полицейские превратились опять в мусоров"
Фото: Илья Кива / Facebook

Полицейские не берут денег и оформляют всех правонарушителей под протокол, без "договорняков", поэтому им сейчас необходим "кредит доверия и время для результата", заявил начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива. 

Украинцы должны перестать при каждой неблагоприятной ситуации снова видеть в полицейских "грязных мусоров", и начать им больше доверять. Об этом заявил в Facebook начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

Он убежден, что на сегодняшний день полицейские "денег не берут и всех оформляют под протокол без договорняков". "Непривычно и нестандартно. И вдруг появляется прямо из зоны АТО, в камуфляже гражданин, который начинает рвать на себе тельняшку и обвинять полицию в заказухе, подставе и избиении всех вокруг, кричит так громко, что сути становится не слышно. Притон тут же стал проводником европейской культуры, а полицейские превратились опять в мусоров", – отметил Кива.

По его словам, люди сейчас больше склонны верить "ряженым героям АТО", чем представителям полиции. "Прошу всех вас: дайте нам, полицейским, хоть небольшой кредит доверия и время для результата. И я вам обещаю – он будет, слишком мы, те, которые перешли с войны, мотивированы и настроены на наведение порядка на той земле, в которой легли наши боевые товарищи. А если я скурвлюсь и продамся – прострелите меня, как собаку", – сказал Кива. 

Подведем небольшой итог. Полицейскими проводиться работа для выявление и пресечения наркобарыг, в ходе обыска выявляется...

Опубликовано Ильей Кивой 17 января 2016 г.

Департамент противодействия наркопреступности, который создали в структуре Национальной полиции Украины вместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кива возглавил в октябре 2015 года. Раньше Кива работал заместителем начальника главного управления внутренних дел в Донецкой и Херсонской областях. 

С сентября 2014 года Кива командовал батальоном "Полтавщина", однако уже в декабре глава МВД Арсен Аваков назначил его заместителем начальника милиции Донецкой областиС 25 июня 2015 года Кива работал заместителем начальника милиции Херсонской области и принимал участие в блокаде Крыма.