$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Мосийчук обвинил Москаля во лжи и потребовал извинений

Мосийчук обвинил Москаля во лжи и потребовал извинений Мосийчук – Москалю: Геннадий Геннадиевич, если у вас есть хоть капля чести, вы должны признать публично, что врали обо мне по указанию Банковой
Фото: zn.ua
Арестованный нардеп Игорь Мосийчук в Facebook обвинил во лжи закарпатского губернатора Геннадия Москаля, заявившего, что нардеп отдыхал в августе на острове Капри.

Арестованный народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook обвинил во лжи председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который в эфире передачи "Шустер-live" заявил, что Мосийчук в августе отдыхал на итальянском острове Капри.

"Геннадий Москаль вчера в эфире "Шустер-live" заявил, что в августе этого года я был на острове Капри... За 43 года жизни я ни разу не был на этом курорте", – написал Мосийчук.

Арестованный нардеп потребовал от Москаля обнародовать факты, подтверждающие эту информацию, или публично извиниться перед ним.

"Требую от Геннадия Геннадиевича либо обнародовать подтверждение, либо публично извиниться", – заявил Мосийчук.

Он также обвинил Москаля в том, что тот "оболгал его на всю страну по указанию Банковой", и призвал публично признаться в этом.

"Геннадий Геннадиевич, если у вас есть хоть капля чести, вы должны признать публично, что врали обо мне по указанию Банковой, и покаяться перед украинским народом за откровенную ложь", – призвал нардеп закарпатского губернатора.

Геннадій Москаль вчора в ефірі "Шустер-live" заявив, що у серпні цього року я був на острові Капрі. Вимагаю від Геннадія...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 сентября 2015 г.

В пятницу, 18 сентября, Печерский районный суд Киева оставил под арестом народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по по пяти статьям Уголовного кодекса – в частности, хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды. Мосийчук называет это расследование политически мотивированным и сфабрикованным.