$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Нардеп Бабак: Минобразования намерено отменить фольклористику, этнографию и искусствоведение в списке специальностей на 2015 год

Нардеп Бабак: Минобразования намерено отменить фольклористику, этнографию и искусствоведение в списке специальностей на 2015 год Бабак: Фольклористика, этнография и искусствоведение, которые хочет отменить Минобразования, это все государствообразующие специальности
Фото: samopomich.ua
Министерство образования и науки Украины передало на подпись премьер-министру Арсению Яценюку постановление "Об утверждении отраслей и специальностей на 2015 год", которым отменили данные предметы, сообщила депутат от фракции "Самопоміч", глава рабочей группы Рады по проверке обоснованности тарифов Алена Бабак.

Министерство образования и науки Украины передало на подпись премьер-министра Арсения Яценюка постановление "Об утверждении отраслей и специальностей на 2015 год", которым отменили фольклористику, этнографию и искусствоведение.

Об этом в Facebook сообщила депутат от фракции Объединение "Самопоміч", председатель рабочей группы Верховной Рады по проверке обоснованности тарифов Алена Бабак.

"Наше Министерство образования передало на подпись премьер-министра Украины постановление "Об утверждении отраслей и специальностей на 2015 год", которым отменили фольклористику, этнографию и искусствоведение! Позор! Это все государствообразующие специальности! Все эти специальности были в этом году", – написала парламентарий.

Наше міністерство освіти передало на підпис Перємєр міністра України постанову " про затвердження галузей та спеціальнос...

Posted by Alyona Babak on Saturday, 20 June 2015

В 2017 году Украина перейдет на 12-летнее образование, однако переход не коснется тех школьников, которые начали учиться по старой системе. 

В Украине проводится реформирование системы образования. Так, после принятия нового закона о высшем образовании количество высших учебных заведений в Украине сократилось на 485.