ГОРДОН
 
 

Порошенко: Решение о поставках электроэнергии в Крым будет приниматься с учетом национальных интересов

Порошенко прояснил ситуацию с Крымом
Порошенко прояснил ситуацию с Крымом
Фото: ЕРА

Вопрос поставок электроэнергии в Крым будет обсуждаться на заседании Совета национальной безопасности и обороны, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины на территорию полуострова Крым требует дополнительного разностороннего анализа с учетом национальных интересов Украины.

Об этом журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Включение этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учетом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросов безопасности. После анализа решения будет принято окончательное решение с учетом национальных интересов Украины", – подчеркнул президент.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. В результате происшествия Аксенов заявил о вводе на полуострове режима чрезвычайной ситуации. 8 декабря поставки электроэнергии в Крым были частично возобновлены.

Министр энергетики РФ Александр Новак в конце ноября сообщил о возможности запуска первой очереди энергомоста в Крым до 20 декабря. По его словам, после строительства энергомоста Россия будет обеспечивать Крым светом самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации