$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Шокин: Рада не рассмотрела представление об аресте Клюева, поданное 16 июня

Шокин: Рада не рассмотрела представление об аресте Клюева, поданное 16 июня Шокин отметил, что Рада не давала разрешения на арест Клюева
Фото: ednist.info
Представление об аресте нардепа Сергея Клюева Генпрокуратура направила в Раду еще 16 июня, но парламент его не рассмотрел, уверяет глава ведомства Виктор Шокин.

Генеральный прокурор Виктор Шокин объяснил, почему не смог арестовать бывшего народного депутата Сергея Клюева, местонахождение которого в настоящее время неизвестно.

Об этом глава ГПУ рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Генпрокурор заявил, что соответствующее представление он направил в Раду еще 16 июня, но парламент его не рассмотрел.

"До сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление", – отметил Шокин.

Ранее сегодня он заявил, что так называемого списка по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов не существует, и добавил, что если процедура привлечения депутатов к ответственности не будет урегулирована законодательно, то целесообразно отменить депутатскую неприкосновенность.

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.