$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Саакашвили: Новую полицию Одесской области будут тренировать американцы

Саакашвили: Новую полицию Одесской области будут тренировать американцы Михаил Саакашвили встретился с Джеффри Пайеттом
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
На встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом одесский губернатор Михаил Саакашвили договорился, что новых правоохранителей Одесской области будут обучать специалисты из Калифорнии и американское правительство выделит средства на заработные платы членам его команды.

Новую полицию Одесской области будут тренировать американские специалисты. Об этом в понедельник, 6 июля, на встрече договорились одесский губернатор Михаил Саакашвили и посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщается на странице Саакашвили в Facebook.

"Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию", – сказано в сообщении.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Кроме того, Саакашвили сообщил, что в рамках "антикоррупционного натиска" американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде одесского губернатора.

Сегодня Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел встречу с Послом США Джеффри Пайеттом. Договорились, что американски...

Posted by Mikheil Saakashvili on 6 липня 2015 р.


Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую областную государственную администрацию. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

К команде Саакашвили, в частности, присоединились известный на Западе юрист, работавший в компаниях Microsoft и Akamai Technologies, Саша Боровик, а также бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георги Лорткипанидзе.

Набор в новую патрульную полицию Одессы начался в апреле этого года. Ожидается, что она выйдет на улицы города в конце августа.