$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Саакашвили: Правительство наконец начало бороться с коррупцией на таможне

Саакашвили: Правительство наконец начало бороться с коррупцией на таможне Саакашвили заявил, что правительство наконец начало бороться с коррупцией на таможне
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
Публичная политика – это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата, уверен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Правительство объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях, сообщил председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили у себя в Facebook.

"После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того, когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях", – написал Саакашвили.

По его словам, такое решение позволит существенно ограничить коррупционные потоки.

"Непонятно, почему нельзя было это сделать раньше, без моих политических шагов. Но еще раз было доказано, что публичная политика – это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата", – добавил он. 

Саакашвили также призвал привлечь к ответственности причастных к коррупционных схемам.

"Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто крал по этим схемам деньги все эти месяцы", – подчеркнул председатель Одесской ОГА. 

Після тримісячних сперечань, вчора, через два дні після того як я був змушений про це сказати, за заявою прем'єр-міністр...

Posted by Mikheil Saakashvili on 6 вересня 2015 р.


Ранее Саакашвили заявил, что из-за влияния олигархов на правительство за последний год оно нанесло ущерб госпредприятиям страны в сумме более 100 млрд грн. Он отметил, что из-за "интриг и манипуляций в Киеве" казна недополучила от одесской таможни 400 млн грн в месяц.

Он добавил также, что если правительство действительно хочет, чтобы Украина была сильной, оно должно публично отмежеваться от олигархов и сменить назначенные ими наблюдательные советы и директоров госпредприятий.