$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Яресько: Первый транш от МВФ ожидается в конце первой недели марта

Яресько: Первый транш от МВФ ожидается в конце первой недели марта Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о новой программе финансирования для Украины в конце текущего – начале следующего месяца
Фото: 112.ua
Количество средств, предоставляемых МВФ, еще точно неизвестно, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

В Министерстве финансов ожидают получить первый транш от МВФ в конце первой недели марта. Об этом рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью "BBC-Україна".

"Решение МВФ мы можем ожидать в течение одной недели после того, как мы выполним все предыдущие мероприятия. Это и изменения в бюджет, и несколько других законопроектов, которые мы должны принять. Если эти предварительные мероприятия выполнены, то в течение недели мы можем ожидать Наблюдательный совет МВФ. После этого, я надеюсь, будет первый транш. Если мы это сможем, то это будет до конца первой недели марта", – сказала Яресько.

Министр уточнила, что количество средств, предоставляемых МВФ, еще точно неизвестно.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

19 февраля на пресс-конференции в Вашингтоне официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) намерен рассмотреть вопрос о новой программе финансирования для Украины в конце текущего – начале следующего месяца.