Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Абсурд и провокация". В СБУ прокомментировали обвинения Мангера в адрес генерала Доценко

Подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер заявил в суде, что к преступлению причастен бывший начальник СБУ в Херсонской области Даниил Доценко. В спецслужбе отвергают обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ прокомментировали заявление о причастности их сотрудника к убийству Гандзюк
В СБУ прокомментировали заявление о причастности их сотрудника к убийству Гандзюк
Фото: Служба безопасности Украины / Facebook

В Службе безопасности Украины обвинения в адрес генерала Даниила Доценко в организации нападения на активистку, управделами Херсонской мэрии Екатерину Гандзюк считают абсурдом. Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила "Громадському".

"Это абсурд и провокация", – сказала пресс-секретарь, которая, по ее словам, как раз была на встрече с Доценко.

Доценко в причастности к убийству Гандзюк обвинил подозреваемый в организации этого преступления глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. Соответствующее заявление он сделал на заседании Шевченковского райсуда Киева 13 февраля.

На своей странице в Facebook Гитлянская написала, что заявление Мангера вызывает "даже не удивление, а возмущение".

"Не исключаю, что целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины, и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган", – отметила спикер ведомства.



По словам Мангера, Доценко хотел с помощью нападения на Гандзюк дискредитировать херсонскую полицию. Он также заявил, что генерал признавался в ненависти к партии "Батькивщина" и что Гандзюк "тесно сотрудничала" со спецслужбами.

С февраля по август 2017 года Доценко возглавлял управление СБУ в Херсонской области, затем его назначили главой департамента защиты национальной государственности СБУ.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она скончалась в одной из киевских больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 14.23
4 ноября, 2018 15.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации