Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Трампа активизировала расследование о личной переписке Клинтон – The Washington Post

Сотрудники Государственного департамента США запросили информацию об электронной переписке 130 должностных лиц, которые в разное время присылали письма на электронную почту экс-госсекретаря США, бывшего кандидата в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; чиновники Госдепа утверждают, что следуют стандартному протоколу расследования, начатого еще до того, как республиканец Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов, пишет газета The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФБР признало, что передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является нарушением
ФБР признало, что передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является нарушением
Фото: ЕРА

Администрация президента США Дональда Трампа активизировала расследование, касающееся личной переписки экс-госсекретаря США, бывшего кандидата в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом 28 сентября, ссылаясь на данные бывших и нынешних высокопоставленных чиновников Белого дома, сообщила газета The Washington Post.

По данным издания, в течение последних недель следователи Госдепартамента США связались со 130 должностными лицами, большинство из которых в разное время присылали письма на электронный адрес Клинтон.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента утверждает, что чиновники следуют стандартному протоколу расследования, которое было начало еще до того, как Трамп стал президентом.

Следователи начали делать запросы по поводу переписки Клинтон только сейчас, так как им с начала расследования инцидента понадобилось почти три с половиной года на то, чтобы просмотреть миллионы писем, пояснил собеседник The Washington Post.

Запросы, сделанные сотрудниками Госдепа, не имеют никакого отношения к "тому, кто находится в Белом доме", отметил чиновник.

Газета отмечает, что сотрудники Госдепа отрицают политические мотивы расследования. Однако один из бывших правительственных чиновников назвал его попыткой республиканцев "поддержать тему электронной переписки" и "очернить ряд демократов, связанных с внешней политикой США". 

ФБР расследовало возможное использование Клинтон личной почты в служебных целях с августа 2015 года. Проверка в отношении Клинтон началась после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки.

В ходе избирательной кампании в США ФБР дважды возобновляло расследование против Клинтон, при этом второй раз – за несколько дней до голосования. 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов, ведомство объявило, что не выдвинет обвинений против Клинтон после повторного расследования. 

Согласно вердикту ФБР, передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является умышленным нарушением законодательства с ее стороны.

Клинтон проиграла выборы Трампу, который официально стал 45-м президентом США 20 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации