Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что слова Зеленского во время саммита ООН должны положить конец скандалу с июльским телефонным разговором

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз назвал "охотой на ведьм" скандал вокруг его телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп (на фото) назвал Зеленского "очень хорошим президентом"
Трамп (на фото) назвал Зеленского "очень хорошим президентом"
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 29 сентября в Twitter, что заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что глава Белого дома не давил на него, должно положить конец скандалу с июльским телефонным разговором двух лидеров.

"Разговор с новым и очень хорошим президентом Украины, который сообщил "фейковым новостям" в Организации Объединенных Наций, что я на него не давил никаким образом, в никакой форме и в никаком виде, должен сам по себе положить конец этой последней охоте на ведьм", – написал Трамп.



В США вспыхнул скандал в связи с июльским телефонным разговором Трампа и Зеленского. The Washington Post и The New York Times писали, что сотрудник американской разведки оформил официальную жалобу на имя руководства, в которой шла речь о некоем обещании, прозвучавшем из уст Трампа в ходе его телефонного разговора с иностранным лидером. 

СМИ утверждали, что в ходе разговора американский президент оказывал давление на Зеленского и просил украинского коллегу инициировать расследование в отношении сына американского экс-вице-президента Джо Байдена Хантера, работавшего на украинскую компанию Burisma. Байден-старший является кандидатом на выборах президента США 2020 года от Демократической партии. Трамп не отрицал, что упоминал фамилию Байдена в разговоре с украинским президентом. По данным CNN, глава Белого дома просил американских чиновников задержать предоставление военной помощи Украине примерно за неделю до телефонного разговора с Зеленским.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она. 

25 сентября на сайте Белого дома опубликовали стенограмму телефонного разговора Зеленского  и Трампа, который состоялся 25 июля. В минюсте США не нашли нарушений закона в разговоре Трампа с Зеленским и отказались от дальнейшего расследования.

Из стенограммы следует, что Зеленский заявил Трампу, будто новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию" с делом Байдена-младшего.

На брифинге в ООН украинский президент заявил, что во время телефонной беседы с Трампом его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации