Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я осушу болото". Трамп обнародовал предвыборный ролик на тему Байдена и Украины

В своем предвыборном ролике президент США Дональд Трамп обвиняет своего конкурента на выборах от Демократической партии Джо Байдена в давлении на украинские власти и призывает избирателей не дать его политическим оппонентам выиграть выборы президента США в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Они проиграли выборы, и теперь они хотят выиграть эти выборы
Трамп: Они проиграли выборы, и теперь они хотят выиграть эти выборы
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором обвиняет своего конкурента на выборах президента в 2020 году, демократа Джо Байдена в давлении на Украину. Видео под названием "Я осушу болото" обнародовано в Twitter Трампа.

В ролике фигурируют бывший и нынешний президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский, экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

"Джо Байден обещал Украине миллиард долларов, если власти уволят прокурора, который расследовал деятельность компании его сына", – говорит голос за кадром.

Затем якобы сам Байден произносит фразу: "Если прокурор не будет уволен, вы не получите денег". Диктор отмечает, что после этого прокурор был уволен. 

"Но когда президент Трамп попросил Украину расследовать коррупцию, демократы хотят отправить его в отставку при помощи импичмента. И их медийные псы прибегли ко лжи. Они проиграли выборы, и теперь они хотят выиграть эти выборы. Не позволь им!" – говорит голос за кадром.



Из-за телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля, в США разгорелся скандал. В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп также заявил, что "госсекретарь Майк Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму". При этом Зеленский говорил, что не разговаривал с Трампом перед публикацией документа и думал, что США "опубликуют только свою часть".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она. 

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации