Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат подавшего жалобу на разговор Трампа с Зеленским информатора предостерег Белый дом от нападок

Риторика президента США Дональда Трампа грозит опасностью информатору, который подал жалобу после телефонного разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, и членам его семьи, сообщил адвокат Эндрю Бакай. Он призвал юристов Белого дома проконсультировать Трампа на предмет опасности, которую несут его слова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат информатора направил письмо юристу Белого дома
Адвокат информатора направил письмо юристу Белого дома
Фото: ЕРА

Адвокат информатора, который подал жалобу после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, отправил в Белый дом письмо, в котором просит президента воздержаться от нападок на своего клиента. Об этом сообщает телеканал CNN.

В письме Эндрю Бакая юристу Белого дома Пэту Чиполлоне говорится о том, что риторика Трампа грозит опасностью его клиенту и членам его семьи.

Он призвал юристов Трампа проконсультировать его по юридическим и этическим вопросам, потому что в результате его поведения могут пострадать люди.

В своем письме Бакай цитирует недавние призывы Трампа к журналистам выяснить имя информатора с целью "оказать обществу услугу", а также слова президента о том, что "в старые времена со шпионами обращались по-другому".

"Это не слова человека, который твердо понимает значение занимаемой им должности, а также фундаментальное понимание значения каждого слова, которое он произносит в силу своей должности", – подчеркнул Бакай.

Он также отметил, что в случае причинения кому-либо физического вреда он предпримет все необходимые действия "против вашего клиента".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора. Трамп тогда просил Зеленского возобновить расследование деятельности в Украине сына своего вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году Джо Байдена Хантера.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в предстоящие президентские выборы в США.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Республиканцы во главе с Трампом требуют раскрытия личности информатора. Адвокат Марк Зейд сообщал, что его клиент, автор жалобы, готов письменно ответить на вопросы представителей Республиканской партии в Конгрессе.

По данным издания Breitbart и RealClearInvestigations, информатором, который подал жалобу, является аналитик ЦРУ Эрик Чарамелла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации